Когда не знаешь, где взять силы для пути...
Когда кошмары воспалённый мозг рождает,
Согрей озябшие ладони у костра,
Что день и ночь в твоём сознанье полыхает.
Когда судьба за неусвоенный урок
Лишит свободы и коней твоих стреножит,
Когда исчерпан жизни смысл, и нет дорог,
Играй уверенность, ступив на бездорожье.
Когда не знаешь, где взять силы для пути,
Когда уходит из-под ног земли опора,
Расправь невидимые крылья и лети –
Лети к себе, лети в души твоей просторы.
Отринув мелкие движенья суеты,
За ветром северным, за болью дум мятежных
Ищи в душе следы потерянной мечты,
Найди в себе огни утраченной надежды.
Почувствуй сил прилив и счастья новый вкус…
Тебе легко! И пусть мечта не станет былью,
Ты вдруг поймёшь: упавший с плеч сутулых груз –
Лишь тяжесть сложенных, тобой забытых, крыльев…
Свидетельство о публикации №120022402741
Философия жизни и красота в вашем стихе на высоте!
Спасибо!
http://stihi.ru/2024/07/18/348
Тамара Мазур 18.07.2024 18:44 Заявить о нарушении