Дефицит ума

Как сказала одна бабка:-
"Эта новость от кумы
В ипотеку в наших банках
Стали продавать умЫ."

Умным стать бы не мешало
Только есть одна беда-
У меня "капусты"мало,
А цена на ум! Цена!

По-соседски у Игната
Попросить в займы пришел:-
"Дай "капусты" до зарплаты.
А Игнат мне:-"Да ты шо?

Деньги не гребу лопатой,
Я не денежный мешок.
У тебя ума-палата!
Ну зачем тебе ишо?"

А!Пойду-ка к бабке Нюре.
(Хоть характер не простой)
Деньги есть у этой дуры,
Копит всё на упокой.

Но противится старуха
(чтоб её ядрена мать...)
"Ты милок не с дуба рухнул?
Мне вот завтра помирать.

Я хочу уйти с оркестром,
С шиком,с гордой головой.
Нету для тебя "капусты"
И чеши давай домой"

-"Нюра ,вдумайся маленько,
Семьдесят-не твой порог,
А пока коплю я деньги
Поживешь ещё чуток"

"Нет!"-отрезала старуха-
"Убирайся,старый пень!
Меньше бы ходил "под мухой",
А копил на черный день"

И "не солоно поевши"
Покантёхал я домой,
Взвинченный и злой,как леший
От обиды таковой.

Загляну-ка в бутик к Машке.
Глянь,Народу там! Поток!
И стянул я три бумажки
Пока щупали пальто.

И нажав на все педали
ДЁрнул я скорее в банк
Пока ум весь не продали
Всяким разным дуракам.

Захожу,в глазах рябится,
Очередь...Ну тот отряд!
Ба! Знакомые всё лица!-
Лушка ,Нюрка и Игнат.

Что сказать?...Возьму на мушку!
Всем досталось по уму,
Их отправили в психушку,
А меня-прямком в тюрьму.

    февраль 2020 г.

 


Рецензии