Книга

Я с детства книгой очарован.
Чего добился - от неё.
Судьбою не был избалован,
но всё, что дал Господь - моё.

За время нашего знакомства
она менялась много раз,
её скрывали от потомства,
несли в костёр, пугая нас.

Меняла образ свой исконный
и дорожала день за днём...
А ныне стала электронной, -
в сетях, что надо - всё найдём.

Там можно аудиокнигу
найти, чтоб слушать, не читать.
И всё же старой доброй книги
всегда мне будет не хватать.


Рецензии