Закрыла дымка небосвод...

Закрыла дымка небосвод...   
Ночная тень уж скоро ляжет...
И хор кузнечиков поет...
Поют, звеня, в цветах цикады...

В небесной выси соловей
Поет влюбленным, заливаясь...
И камышовка средь ветвей
Поет, на трели отзываясь...

Поют вороны и грачи,
Они, как могут, Бога славят...
Засветят солнышка лучи -
Другая живность хор возглавит...

И только глупый человек,
Имея все, не славит Бога...
Прожив земной короткий век,
Встает у вечности порога.

О ты, безумец, научись
Хвалить Творца, как эти птицы.
И прежде чем стремиться ввысь,
Неплохо б пенью научиться.

Тогда не страшен будет путь
Чрез темноту и неизвестность.
Ты бойся вечным сном уснуть -
В пути важна с собою честность.

Учись у птиц: без пенья - смерть.
Пусть песнь твоя не знает фальши.
И пусть земная круговерть...
А ты стремись, стремись все дальше.


Рецензии