Весенний зазывала

Февраль кружил метелями,
Но вот пора настала,
Приходит март с капелями -
Весенний зазывала.

Зовёт весну, аукает
Весёлым птичьим гамом,
Журчит негромко звуками
Воды весенней талой.

Ручьями говорливыми
Весну он в гости кличет
И манит её длинными
Сосульками на крыше.

Течёт живыми соками
Берёзки белоствольной,
По насту бойко топает
Настовичком-зайчонком.

В гнезде ворона прячется,
И ждёт тепла весеннего,
Ведь вскоре ожидается
В семействе пополнение.


Рецензии