Снег

За моим окном шагает снег
Мягкими, кошачьими шагами
С неба льется тусклый свет
Снежных туч, угрюмые каскады

На верхушках малых тополей
Что растут чуть выше моих окон
Наблюдаю, кроха, воробей
Весь напыжился весьма убого.

По ветвям ложится толстый пух
Белыми не смелыми мазками
Солнце светит из-за туч...
Гладя тополя, слабыми лучами..

Снег всё так же топает тропой
Там пройдёт, здесь хрустнут ветки
Прикасаясь своей ласковой рукой
Он сосульками оставит метки..

Да, Февраль, чудит, бывает сам
Солнцу даст на время разгореться..
Снег идёт, ему совсем не жаль
Лужицей подталой вновь согреться.


Рецензии