Русская святая
Состарила мечты судьбина
и побелила волосы твои!
Где платья лёгкие из крепдешина,
высокие со звоном каблуки?
Где вальс на довоенных танцплощадках,
гулянье в парках под руку с мечтой?..
Оделась жизнь в окопы, плащ-палатки,
салют Победы светлою весной.
Хоть жизнь твоя такая непростая,
морщинки веселы у милых глаз.
Жаль, не дано твоих воспоминаний
увидеть мне воочию сейчас.
И я склоняюсь пред твоею силой,
твоею чистою солдатскою душой
с великой благодарностью к любимой,
войну прошедшей, русскою святой.
Свидетельство о публикации №120022402468