Яблоня. Наблюдение. 8. 00 21. 02. 20

Яблоня. Наблюдение. 8.00 21.02.20
... пусть ни одно из них
За зиму не упало,
И ни в одном из них
Не поселился червь,
Но... смерть настигла их
Ладонью восьми палой,
Как настигает лань
Голодный хищный зверь...

... смерть – не пресытится,
Уж такова утроба
Её безмерная,
Чрезмерность, как конёк,
Хоть ограничена
Обычно площадь гроба,
Не осветит её
Лампады огонёк...

... грусть – чувство тихое,
Спугнуть так просто криком
Уединение страдающей души,
Любое зрелище,
Однако, многолико,
Но... обнажать свой лик
Пред ним не поспеши!..

... и эта яблонька,
Цветущая в апреле,
Делилась радостью
С зелёною сосной,
Ей звонко вторили
Ручьи и птичьи трели,
Как это водится
Славянскою весной!..

... и дети бегали,
И мчались вдаль машины,
Овраг травой порос,
Как шерстью бок кота,
А рядом жались к ней
Два кустика крушины,
И норки вырыли
Три маленьких крота...

... всё жизнью полнилось,
Энергию вбирая
Посланцев солнечных –
Пронзительных лучей,
Чтоб уподобить мир
Тем дням счастливым рая,
Когда был всякий – всем,
И всякий был ничей!..
(окончание следует...)
24.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии