Наурыз

Вот-вот,распустятся цветы
И праздник Наурыз настанет
Последний снег почти растает
Он влагой землю напитает
Степи даст жизни,красоты!

Ковром покроется вся степь
Зелёным,бархатным,пахучим
Не шерстяным,а самым лучшим!
Живым и кое-где колючим,
Таким, что любо посмотреть!

Природа встанет после спячки
Трава обильно прорастёт
С реки изчезнит серый лёд
Кыдыр Ата!вдруг снизойдёт
Начнутся состязанья,скачки

И наурыз-коже рекой
Кумыс и курт и баурсаки
И куырдак и бешбармаки
Всё это праздные гуляки
Весёлой разберут толпой!

Качели,смех, веселье,юрты!
Акыны песни будут петь
Зеваки слушать и смотреть
Как было раньше,так и впредь
Так повелось,давно,у тюрков.


Рецензии