Снова, за окном, седой февраль

Снова, за окном, седой февраль
Снежной бородой окутав ели,
Превратил,столь сердцу,милый  край,
В ледяное царствие метелей.
Наледь оковала всё вокруг
Жгучими, до боли, кандалами,
Оставляя след на коже рук,
Вместо красок пользуясь ветрами.
Снова, за окном, седой февраль
Уходить не очень и стремится,
Скакунов своих ,на то, призвав,
Дотянув поводья к коням-птицам;
Тройки той не сыщешь ты резвей
В гривах что несут, в своих, морозы,
Вдоволь накормим своих коней,
Мчит февраль, на сколотых полозьях.
Мчит, всё осыпая серебром
Под ногами что лежит, искрится,
Что ,в начале, белым мотыльком,
В леденящем воздухе кружится.


Рецензии