Милая Масленица
Для печени в нагрузку перегрузки!
Пришёл я как-то к тёще, на блины.
И лопал с тестем водку без закуски.
Вот, ведь…
Народный праздник из веков
К нам торжество явилось!
Основа всех наших основ!..
Рожденья жизни милость! – 1
Лжи тут не верьте, ибо то
Совсем-совсем-совсем не то!
Не день… –
в неделю торжество!
Чтоб люди получили всё!
С восторгом мясо поедаем!
Церковники ж, про пост вопят!..
Мол мы, во всю – переедаем!
Свинью подсунуть норовят!..
Но это тем, кто в помутненье
На их повёлся ерунду!
У нас совсем другое мненье
Я голодать, ведь – не хочу!
К тому же каждый день недели
Особо надо отмечать!
И интересно, и с почтеньем!
Нам масленицу, всем – встречать!
День первый, это – её встреча!
Да – начинаем блины печь!
Плюс Масленицу из сомы
Готовим мы для разных встреч!..
Второй день, это молодята!
Молодожёны на санях!..
Ребята ж, жён себе искали…
Сыщи, при Масленице – страх!..
День третий – лакомства услада! – 2
Зять к тёще на блины идёт!..
Она же встрече этой рада!
- Друзей привёл?..
Садитесь!
Во-о-от!..
Четвёртый день – разгул для всех
Неважно как – у всех успех!
Гулянье на широку ногу!..
Гонки, забавы, звонкий смех!
День пятый – тёщины вечёрки
Хотя блины – жена печёт!
Теща, с своими – возле горки
Устраивает хоровод!
В шестой – к золовке в посиделки
Невесты с радостью все шли!
Подруг безмужних, да – с собою!..
К тому ж, подарок принесли…
И наконец, денёк седьмой
То проводы, загоговенье!
Сжиганье чучела… – восторг!
- Здравствуй Весна!
Из – безвременья…
Плюс, всех примет – не перечесть!
И на семью, и на природу!..
Будут грибы?
Чтоб, значь – их есть!..
Плюс, блин Яриле – на погоду!
Работа сдержана велась
Люди с восторгом жизнь встречали
Всю летнюю, что к ним рвалась!
И славно это воспевали
Свадьба – ожившая мечта!
Крепче семьи и не сыскать!..
Не просто так!
Не с потолка!..
Тут Боги будут помогать!
Уборка на год пыль изводит!
И – в гости!
Лишь глупец грустит!..
Все заговоры производят!
Всё Масленица сотворит!..
Прекрасный праздник из веков!
Великорусского народа!
Сжигание проблем, оков…
- Да здравствует,
- Ура!.. – свобода!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 24 февраля 2020 г.
P.S.
1. – Как христиане в него впились
Словно они – основа снов!..
2. – Как, Колядки наши сладки!
Раньше мясо одно ели…
Но, коль с Библией пришли
Нам осталась только рыба!
Да и масло на блины...
[верующим!!!]
Вот такие пироги!..
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №120022402333