Свой иконостас

            СВОЙ ИКОНОСТАС
Я прочитала б с удовольствием Жорж Санд
С её мистически-загадочным сюжетом,
Но в этот миг свалился с полки Кант,
По психике ударив своим жестом.

Все мысли разъерошились в ответ,
И раздвоился мозг наполовину -
С упорством между Да и Нет
Разумную  искал он сердцевину.

Устав рассматривать изнанку тонких чувств,
Свои пристрастия я резко поменяла.
И посчитала лучшим из искусств
Картины Репина, Перова и Шагала.

Но Айвазовский больше взволновал –
По зодиаку я недаром рыба.
И вдруг  мне на глаза попал
Астафьев – правды мощь и глыба!

Роман с размаху не осилить мне.
Неукротимые бурлят внутри стихии:
И днём и ночью бродят по душе
НескАзанные вслух стихи лихие.

Не огорчайтесь классики и мэтры –
Я к вам вернусь в любой свободный час.
До дыр  сотру шедевров километры,
Когда закончу свой иконостас…
24.02.2020     * * *  Людмила Просвирина 2


Рецензии
Людмила, не объять необьятное, хотя так хочется. Да и от насущных дел никуда не деться.

Георгий Косаревский   01.03.2020 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Георгий,за отклик и внимание к "пёрышку" моих мыслей.

Людмила Просвирина 2   01.03.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.