Снова здравствуй!

Мир, снова здравствуй, мир
Прекрасный - распрекрасный!

Я снова рад тебя обозревать!
Ты каждый миг меняешься...

Ты - разный!

Про что случится завтра, -
Нечего гадать.

Что будет завтра, как придёт, -
Познаешь.

Знать не дано судьбу нам
Наперёд.

Когда готов к печальному
Исходу, он не случится, -

Скажешь, - вот
Везёт!..

Везучий я по жизни, -
Несомненно!..

С жизнью расстаться
Шанс имел не раз, не два...

Мне остаётся жить и
Наслаждаться,

Что до сих пор моя
Глава - цела!

Вот я живу... И, - жизнью
Наслаждаюсь:

Простая жизнь...
Без дорогих витрин.

Пусть как сыр  в масле, -
Вовсе не катаюсь...

Я, - рядовой России
Гражданин.

Концы с концами
Мне свести порою

Не удаётся без удавки
Долговой.

Зарплаты мне едва
Хватает,  чтобы

Жить честно;
И внутри, - иметь покой.

Душа велит:
- Унынью, - не сдавайся!

С унынием - веду
Нелёгкий бой...

Любимым делом
Счастлив заниматься...

И увлекаюсь этою
Игрой:

Пакую в рифму
Слово на удачу...

Нет! Не жалею! Ни о чём
Не плачу!

Жалеть себя, - великий
Грех и стыд!

Я от правительства, - не жду подачек.
На депутатов, - не храню обид.

Не вижу счастья в блеске
Крутых "тачек".

Я счастлив тем, что
Бог меня хранит!

Пусть будет мир добрее
Наш и краше!

Будь в нём поменьше боли
И обид!

Прекрасен мир  и
Жить в нем так прекрасно!
 
Что от любви
Моя кружится голова!..

Гляжу  вокруг... И отчего-то
Счастлив!
 
И отчего-то льются из меня
Слова:

Наш добрый мир!
Прекрасный мир!

О, здравствуй!

Я счастлив в этом добром мире
Жить!

Тебе,  мой  друг,  остаток жизни
Праздной

Я до кончины счастлив
Верой-правдою служить!


24.02.2020  Лехтуси


Рецензии