Праздник

В прошлом году писал стишок для внучки (ей дали задание в школе подобрать стих к празднику и выучить).



Вот и праздник настаёт,
Рад ему весь наш народ!
Мы в Гражданскую войну
Показали мощь врагу,
Был под Нарвой говорят
Весь побит врагов отряд.
И под Псковом, нам твердят
Били наши всех подряд.
В честь вот этих вот побед
Мы уж празднуем сто лет!
Прославляем мы бойцов -
Наших дедов и отцов.

Гитлер вторгся к нам в страну,
Прадед мой прошёл войну.
Он старался воевать
И решили ему дать
"За отвагу ", раз - медаль:
Гнал врагов - фашистов в даль,
Орден "Славы" - второй раз:
Воевал он просто "класс"!
Ведь у всех у нас в стране
Воевали в той войне.

Хоть закончилась она
И прошли уже года,
Но защитники нужны,
И для нас они важны!
Службу ратную несут,
Когда надо всех спасут,
Не жалея жизнь - себя,
(До сих пор идёт война! )
Если надо отдают -
Мирно жить нам всем дают!

                12. 02. 2019.


Рецензии