Кузнечики

Кузнечики давнего детства
в поволжских горячих степях,
скрипичные ваши концерты
я слышу теперь по ночам.

Летят ваши резкие трели
из выжженной солнцем травы,
карманные менестрели,
фанатики точной игры.

И слушаешь музыку эту
с невольной счастливой улыбкою,
и вновь вспоминается лето
и детство почти позабытое.

Лоснятся зелёные фраки
послушно взлетают смычки,
и что-то в душе замирает,
теплом разливаясь внутри.

____________________


22 февраля 2020 г.

Фото : zooclub.org.ya


Рецензии