Мне чужое счастье жить не мешает...

Мне чужое счастье жить на земле не мешает,
Для меня все счастливые, как эталон красоты...
Мир души счастливых людей собой окрыляет,
Рядом с ними всегда оживают любые мечты.


У счастливых людей душа всегда нараспашку,
А в глазах их бушует бездонной любви океан...
Мир вокруг себя они теплом насыщают,
В сердце храня нежности бурный фонтан.


Счастливые люди всегда заметны для каждого,
Они узнаваемы, их выдают глаза...
Походка таких людей легка и изящна,
Даже когда бушует в небе гроза.


Счастливые люди какие на самом деле?
Возможно, их стороной обходит беда...
Их, вероятно, судьба оберегает
От тех потрясений, что разбивают сердца.


Таких называют обычно "любимчики жизни",
Считая, что им несказанно очень везёт...
Что сердце счастливых людей горя не знает
И душу их никогда не сковывал лёд.


С годами только пришла я к пониманию,
Что жизнь у счастливых людей также сложна...
Что горе, как и у всех, в судьбе их бывает,
Что также порой к ним приходят печаль и тоска.


Секрет счастливых людей не прост и не сложен,
Он в самом обычном ответе от нас всех сокрыт...
Счастливые люди сердцем не одиноки,
Всегда есть тот, кто поймёт и ободрит.


У них всегда рядом есть тот, кто поддержит,
Кто выслушать сможет и просто руку подаст...
У них есть тот, кто боль любую разделит,
Кто радость и горе поделит всю пополам.


Им есть с кем разделить судьбы перемены,
Есть с кем посмеяться и даже слезу уронить...
Когда рядом с вами душа есть родная,
Гораздо легче удары судьбы пережить.


Чужое счастье не может помехой быть в жизни,
Оно согревает любой посторонний мир...
Вглядитесь в глаза счастливого человека,
Они сияют счастьем, словно сапфир!

Татьяна Добрая


Рецензии