Остановись на мгновение

В чем смысл жить?
Лишь в детях только?
Иль кем мне быть?
Вопросов столько.

Зачем любить,
Если страданья?
Кого простить?
Где начинанья?

Работа, дом -
Лишь часть той жизни.
Мы отдаем
Себя со смыслом.

Но это часть,
За этим много.
Хочу я знать,
Что в планах Бога.

Но не могу.
Лишь человек я.
А знать хочу,
Зачем же здесь я.

Так много скрыть
От нас Он может,
Кем ценность быть,
Пусть Он поможет.

Я так хочу
Узнать о многом,
Но не могу -
Семья, тревога.

Нам суета
Порой мешает
Понять, в чем суть,
Иль помогает?


Рецензии
Да, филосовски. Хорошо написано

Александр Словин   14.08.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.