Силою поверженных врагов...

- на «Последний БОЙ» ,-
                2016 Хороший военный фильм

Волей Орднунга* нацистских врагов
Свастикой в мир опустился покров.
Среди руин порушенных домов
Люд повидал во множестве гробов.

Силою нашествия врагов
Оказался ты про-меж Миров.
Избавлен Простор от клеймёных орлов
И 3-его Рейха нацистских оков.

Тех вражИн и этих поборОв
В ратности поверженных врагов,
ты не унижал, но был суров.
В пленном стаде, только без рогов,
Мог бы под-набрать себе рабов.

Как порою мнилось среди снов,
с силою поверженных врагов,
возвращался под родимый кров…
Из Евро-тура,- причём, без даров,-
ни аккордеонов, картин и ковров,
Как мог, добралсЯ до родных берегов.

Силами поверженных врагов
Возводил в селе сожжённый кров;
Не болел почти и был здоров;
Наколол на зиму уйму дров;
Силою убитого врага
На покосах взмётывал стога.

И в бою непрОлитая кровь
Сохраняла силы на любовь,-
Утверждался,  в мир вступая в-новь.
Без помощи поверженных врагов
Всегда ты защищать свой край готов.

* «Ordnung muss sein!» («Должен быть порядок!») — одна из самых известных немецких пословиц.
..стоит отметить, что слово Ordnung не исконно немецкое. Оно восходит к латинскому ordo («порядок») и таким образом связано с русскими словами орден, ординарный и т. д. В немецком языке у него есть и довольно неожиданные однокоренные слова: например, папка (как физическая, так и на компьютере) по-немецки называется Ordner — буквально «упорядочиватель».
- «орднунг унд арбайтен»,- Ordnung und arbeiten понад усе.


Шикарный Военный Фильм, Последний бой боевик смотреть онлайн


Рецензии