Дом номер пять по улице Зелёной,

Дом номер пять по улице Зелёной,
Сквозь дымку лет я вижу, как во сне...
Смех детворы, играющей у дома,
И крики:"Штандер,'-долетают мне!

Как много игр знали ребятишки:
Лапта, веревочка," замри",
С каким же упоением читали книжки,
И создавали образы свои!

Вот я принцесса, принц ко мне стремится
Через леса на белом скакуне,
В подарок мне везёт жар-птицу...
Я грежу наяву, а не во сне!

Какие мы придумывали сказки,
Какие роли раздавали всем:
Вот рыцарь благородный в маске,
И он же Мишка с дома номер семь!

И скучно не было, всегда полны веселья,
Хотя по дому много разных дел,
Всё успевали - нам не до безделья,
А летом урожай в саду поспел!

Ах, яблоки, их аромат я помню,
Какие запахи разносит ветерок!
И не беда, что грязные ладони,
Карманы полные, под самый поясок!

И "казаки-разбойники", и "немцы - партизаны",
И штаб в лесу, и Славка - командир,
И мы - медсестры, всех перевязали,
Своих не выдали, все были, как один!

Ах, детство, словно миг один промчалось,
Конечно были трудные года...
Но в памяти моей осталось
Счастливым время детства навсегда!

     24.02.2020


Рецензии
Спасибо, уважаемая Наташа, за оду детству!
Было приятно окунуться в свои воспоминания!
От всей своей Души поздравляю с наступающим Днём Восьмое марта!
Желаю здоровья, счастья и всего благополучного!
Музы в лад!

Валерий Буслов   04.03.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Валерий за такой тёплый отзыв, детство-счастливая пора, всего Вам доброго, с теплом, Наташа.

Наташа Сажина   04.03.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.