Песни весны

Удивись и задержи  дыханье,
Как укоротилась нынче ночь!
Всё спокойней ветра колыханье,
Хочется и нам весне  помочь.
 
Кто не улетал  из мест родимых,
Пережил лихие времена,
Перезимовал здесь на мякине,
Рад, что снята ночи пелена.

А на песнь имеет каждый право.
С грустью иль с весельем, всё – своя.
В тёплых странах жизнь,пусть  не отрава,
Но ведь  -  чужеродные края.
 
Здесь свои  цикады и лягушки,
Здесь другие даже  воробьи.
Не чураясь  хижины – избушки,
Запоют на ветках  соловьи

О Любви,о вере,о надеждах,
Подражая лучшим мастерам.
Чем мы хуже, подпоём прилежно,
Выжимая, строки из пера.


Рецензии