Идут лавиной
исчез, оставил догулять.
Я трезвенник ему в отместку,
пора правителям понять.
Наёмники, нет, не солдаты,
их праздники давно не даты.
Задача ставится – отнять,
расплату, что ли, не видать,
что изменилось содержанье
дней праздничных в бою за так.
Не каждый в общем-то батрак.
Не слышится на поле ржанья.
Идут лавиной "Калаши"
с призывами: "Громи!", "Круши!"
Забей снаряд комбату, опа,
пускай покрутится в стволе,
что покорять пошёл Европу
в страданье бедствий на Земле,
и плод луна – её довесок.
День Красной Армии Советской
отметим в марше по песку,
нагоним в Сирию тоску.
Зачем создали праздник этот?
Вопрос вопросов на войне,
но без ответа. В стороне
оставим тихим летом Лету,
а праздник наш, мужской,
с печальной вывеской, баской.
Свидетельство о публикации №120022401862
С уважением,
Галина Алексеевна Высоцкая 24.02.2020 23:34 Заявить о нарушении