По Крылову

   (басня)
Собрались вместе в кучу звери
И закупили инструмент.
Им захотелось, чтоб в их двери,
Вдруг, постучался комплимент.

Ну, бить истошно в барабаны
И рвать гитары тонкий строй.
Не разволочь, как на базаре,
Многоголосый неустрой!

Но музыкантам дела мало,
Что их не слушает никто.
Они, знай, бацают кинжалом,
Что искажается лицо.

Потом, вдруг, поняли, расселись
В другом порядке - вновь  кабак.
Они  доселе и не спелись:
Кто долбит польку, кто гопак.

Да, бросьте вы рвать  инструменты
И уступите их спецам.
Вам не услышать комплиментов,
Не достучаться вам к сердцам.
24 февраля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии