У всех скорбящих радости
Александру Кирилловичу Белоусову.
Автор
Писательница и поэтесса
член СП
Любовь Кузнецова—
моя сестра
Звон колокольный с неба льётся,
А у часовни—тишина...
Родник любви, как сердце, бьётся—
За всех здесь молится Она.
Сама когда-то проводила
И всю войну сынов ждала...
Прости нас, грешных, Серафима,
Что на земле опять вражда.
...А в небе русском не зарницы—
Пожаров сполохи и дым.
И смерти бездные глазницы,
И стон над городом родным.
Болело любящее сердце
У матери за всех детей,
Ты открывала к Богу дверцы
Молитвой искренной своей.
Без слёз на бой благословила,
Дала с собою образок
Подвижника святого Нила:
—Он оградит тебя, сынок.
И сын в рассвет шагнул с порога,
Оставив мать и отчий дом,—
Ждала военная дорога,
Звала,как колокола звон.
И образок берёг он свято,
Запомнив матери слова,
А рядом падали солдаты,
Как под косой в лугах трава...
Не видел он в себе героя,
Контужен, ранен,но живой.
Не раз вставал в минуты боя
Виденьем образ дорогой.
Сын шёл к победе трудным шагом
И боевых терял друзей...
Он воевал под алым стягом
С молитвой матери своей.
Свидетельство о публикации №120022401753
Желаю Нина тебе здоровья и Мирного неба над головой.
🌹🌷💐🌾🍄🍃🍄🍀🍄🍃🎋♥️
С уважением Александр.
Александр Котельников 05.10.2024 00:53 Заявить о нарушении
Добрых выходных дней вам!
Мирного неба!
С добрыми пожеланиями! Нина.
Нина Долгань 05.10.2024 02:37 Заявить о нарушении