Одной, как перст, на фоне лет...

               
Жизнь пролетела. Жизни нет.
И исправлять что-либо поздно.
Одной, как перст, на фоне лет
Твой Юбилей, нависший грозно.
С любимой мамою вдвоем
Хранили гордость одиноко,
Не допустив в дверной проем
Мужского имени и ока.
Лишь двух собак, что без пород,
Сама выводишь на прогулку.
Тебе заглядывают в рот,
Как ветер вглубь по переулку…
Помог бы, если б только мог!
Но этот выбор был твой личный.
Не подсказал что-либо бог
К тебе, как видно, безразличный.
Мне, откровенно, очень жаль,
Что жизнью так распорядилась…
Как акварель, размыта даль.
Иль, может, это мне приснилось?



24.02.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.