Кажется новое что-то...
С каждой пришедшей весной.
Зазеленело болото
Сочной махровой травой.
В небе гусиные стаи
С дальнего юга летят,
Крыльями время листая,
Чтобы вернуться назад.
Жалко ли прошлое что-то?..
Радость с печалью кружит…
Радость – как птица полета,
Грусть – тихой болью болит.
Близко всего не увидишь,
Близко всего не поймешь.
Походя, словом обидишь,
После уже не вернешь.
Осень закроет все раны,
Желтой затянет листвой
И забинтуют туманы
Белой своей пеленой.
Холодом зимним залечит
Их седовласый мороз,
Вспыхнут весенние свечи
Брызгами солнечных рос.
Пахнет весенняя нота
Запахом свежих полей,
Будто бы новое что-то
С этим прилетом гусей…
Свидетельство о публикации №120022401591