Что мешает тем придуркам?

Рецензия на «3366нГ. Ей сиянье звёзд важнее желудка» (Полянская Вера)
http://stihi.ru/2020/02/05/1955


"Что мешает тем придуркам?",-
Размышляла наша Мурка, -
"Жить в согласии, добре -
Здесь, сегодня, в феврале?


Чтобы не было войны,
Все вокруг были честны,
Чтоб ловила я мышат
И баюкала котят...?"



Отклик:


Мурке рассуждать легко!
Забралась так высоко.
Не достанут её мыши,
Защитит надёжно крыша!

Ирина Цапковская


Кошка думала о мире
В лунном, звездном кашемире.
Ночь была тиха, светла.
Отступили зло и мгла.

А придурки удалились.
Видно, чем-то подавились.
Рассмеялся лишь вожак,
И запрыгнул на чердак.

Он с семейством там сидит.
По ночам вовсю храпит.
Мурка бережет забор,
И всю ночь поет фольклор:

Уберись, и гад, и вор!
Войнам - красный светофор!

Алла Богуш 


Довольствуется малым наша Мурка -
Поесть да деток милых наплодить...
А нам всё мало - жадинам, придуркам -
Весь мир , все деньги сразу захватить...

Светлана Черникова -Чернокожих


Слишком много Мурка хочешь
Мир придуркам ты пророчишь,
Но от жадности дрожат,
Много денежек хотят.

Татьяна Горошкова Барычева


Это было б слишком просто-
жить в ладу с самим собой.
От рождения до погоста:
между миром и войной.

Любовь Гаус


Людям всем простым и кошкам,
нужен мир не понарошку.
Тем, в ком жадное нутро,
денег мало, всё равно -
что народ простой страдает,
лишь карманы набивают!

Татьяна Турбина


Если б все так рассуждали -
Жили б, горюшка не знали!
Вашу Мурку поддержу,
Ей колбаски предложу!
Чтоб пришёл к нам день грядущий -
Мирных мыслей всем живущим!

Надежда Веденяпина
 


Рецензии
Если б все так рассуждали -
Жили б, горюшка не знали!
Вашу Мурку поддержу,
Ей колбаски предложу!
Чтоб пришёл к нам день грядущий -
Мирных мыслей всем живущим!

С душевным теплом,

Надежда Веденяпина   27.05.2020 08:49     Заявить о нарушении
Привет, Надежда. От души благодарю за прелестный отклик. Удачи!
С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   27.05.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.