Два поэта

Александру Николаевичу Князеву, моему Петербужскому другу, в ответ на укор в неискренности любви к Родине.

Когда схлеснулись два поэта,
уж лучше их не разнимать,
не стрелы от кривого арбалета,
не пули супер пистолета,
слова рядятся в дуло спора заряжать.

И вроде повод очень глупый,
не потерять ли из-за бранности лица,
но брошена перчатка сударь,
ах, покажите нам сегодня удаль
рифмованного отхватить свинца.

Давайте в перекрестие прицела
смотреть однако словно через крест,
пока у моего виска не просвистела
картечь, так обожающая молодое тело,
надеюсь Вы оцените сей жест.

Ведь Крест о коем я упомянул,
у каждого из нас не есть одно и тоже,
курок спустил, я в Вас пальнул,
и не серчайте коли перегнул,
но спор поэтов подытожу.

Планета наша хоть и велика
и между нами море-океаны,
но содрагается моя рука
Вас осуждать в письме за то что горизонтова дуга
разорванна на слове Родина так странно.

И вот пока дымок струится из ствола раздора,
и приближается заветное мгновенье,
простим друг друга, к черту ссору,
мы из избы словесности повыметали столько сора,
пусть буквы-секунданты освистают Провиденье,
а Вашего покорного слугу извольте не корить за стиль сего стихотворенья:)

-DA, 02.23.2020


Рецензии