Воспитание Домового
Шкодный ты чего такой?
Ты зачем разбил тарелку,
Продырявил мою грелку,
В тапки камень подложил,
В сахар соли наложил?
Ты зачем муку задвинул?
И куда очки закинул?
Ты, конечно, Домовой,
Но и я ведь не простой!
Вот задам метле заданье
Всыпать тебе знаний
Да чрез мягкие места,
Будешь место знать тогда!
-Ты прости меня, хозяин,
Я тут просто без сознанья…
В потемнении сего
Съел варенья, а оно
Забродило уж давно.
Вот меня и бес попутал,
Извини меня, послушай,
Буду впредь я нюхать яства,
Хорошо твоё лекарство.
Верь, я больше не шалю.
Дома я уют храню.
-Вот и ладно, вот славно.
Уговор достигнут, главно.
Я тебе печенья ставлю,
Молочка тебе добавлю.
Больше бражного варенья
Чтоб не ел ни в кое время!
Мирно лучше станем жить,
Дом в порядке мы хранить.
Свидетельство о публикации №120022401406
Домовой, шалит всегда.
Жаль не видно, и не слышно.
Где он прячется, в углах.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
Геннадий Трофимов 2 24.02.2020 07:18 Заявить о нарушении
Надежда Мунцева 24.02.2020 07:14 Заявить о нарушении