Ужель не высказана мысль?

Ужель не высказана мысль?
Ужель не выстраданы грёзы?
В чём потаённый рифмы смысл?
К чему, напыщенные позы?
Куда сей путь его влечёт?
К каким постоям, перекрёсткам?
Что станется ему в зачёт?
Что бросит мир к его подмосткам?
Когда, признанье прокричит?
Когда, испиет чашу славы?
Что значит звание пиит?
Для просвещенья иль забавы?
Кем мнит отверженный себя?
Как рифмы обращает в краски?
За что?, Свободу полюбя,
С иных личин срывает маски?
На сколько их, неудержим,
Глас, по просторам разнесётся?
Куда спешим?, За чем бежим?
Ведь ВСЕМ однажды ВОЗДАЁТСЯ!!!


Рецензии