Не все коту Масленица

Когда котяра доедал сосиски,
Его вдруг повар местный увидал.
Сметану кот вылизывал из миски,
Котлеты со стола он доедал.

Тут повар стал читать ему морали:
«Бессовестный обжора и прохвост.
Продукты все бессовестно сожрали».
Кот облизнулся и дугою хвост.

И в жизни у людей примерно то же.
Один трудился, денежки копил.
Другой – бездельничал, не вылезал из кожи.
Но сладко ел при этом, спал и пил.

Но, кот подох от лени и обжорства.
Бездельник ласты склеил от тоски.
И  мягкий хлеб покажется им черствым.
Не будет счастья им до гробовой доски.


Рецензии