Стихи на тему С людьми ты тайной не делись своей

По мотивам стихотворения Омар Хаяма.
-------------------------------------------
На камне надпись пламенем алела.
"С людьми ты тайной не делись своей",
любовью, счастьем, грустью без предела,
и зовом сладким, белых лебедей.

А коль открылся, то в седле держись,
не то, ты потеряешь дом и жизнь.
---------------------------------------
Роза бывает чайной,
в сказочной чистоте.
Тайна бывает тайной,
если она в голове.

В смятеньи необычайном,
сожмешь ты зерно в руке,
если глаза случайно,
откроют ее толпе.

Выпорхнет словно птица,
дай Бог, чтоб успела ввысь,
и выстрела не было в спину.
и рысь не смогла загрызть.

С тобой поделюсь я тайной,
в молчании, в тишине,
и аромат розы чайной,
отдашь ты взамен лишь мне.
---------------------------------------


Рецензии