на миг отбросьте, чувства страха...

На  миг  отбросте,  чувство  страха,
И  сразу  вы,  тогда  поймёте,
Куда, и  с  кем,  вы  все  идёте,
В  тупик  направленного  краха...

Лишь  злость,  обман  и  нищету,
От  курса  Ленинских  заветов,
Вся  эта  наша  Власть  Советов,
Оставит  скоро  нам  одну...

Я  не  пророк,  но  не  дай  Бог,
Случится  то,  что  я  предвижу,
Кровопролития  поток,
Я  в  снах  своих,  всё  чаще  вижу...

Теряет  разум  наш  народ,
И  словно  буря,  разьярённый,
Кружит,  в  душе  водоворот,
Изчез  покой,  он  стали "сметённый"...

И  словно  зверь,  аскалив  пасть,
В  прыжке  готовясь  на  добычу,
Готов " сожрать" он  эту  власть,
А  с  ней,  и  нынешнюю "притчу"...

Ослаб,  от  жизни  он  такой,
Устал  народ  от  нищеты,
Иль  я  по  вашему  не  прав,
Что  снятся  мне,  такие  сны...

Что  не  приемлимы  уму,
За , что  народу  моему,
Страданья  выпали  на  долю,
Или  опять, "народной" волей,

Поднялись  цены  до  небес,
На  все  продукты  и  товары,
Иль  нами  правит   сверху бес?
И  крутит,  эти  тары-бары...

Простой   костюм,   по   триста   руб,
Ну,  как   же   будешь,  тут  не  груб   
Ну,  как   озлоблен  тут, не  будешь,
И  эту  жизнь  не  позабудешь...

Где  колбаса,  по  сорок  два,
Что  кругом  ходит  голова...
А  сигареты,  по  пятёрке,
Да  и  народ,  словно  шестёрка,

От  горстки  дряхлых  стариков,
Что  мутят  цены,  от  носков,
До  вычеслительной  машины,
Как  им  взобраться  на  вершины...

И  вообще,  на  шею  сесть,
Всей  стране,  всему  народу,
Как  отпетому   уроду,
Да  кнутом,  чтоб   погонять,
Со   словами...вашу   мать...

Ну,  как   озлоблен,  тут   не   будешь,
И  эту   жизнь,  не   позабудешь,
Коль   нам,  с   семнадцатого    врут,
Да  так,  что  глазом   не   моргнут...

Устал   народ,  Советский   мой,
Устал,  от   жизни   он   такой...

           1986 год


Рецензии