Я пришла

Знаю, ждал и ожиданьем мучился,
Боялся, что не выдержит душа, умрёт.
Я пришла в осеннюю распутицу
И непогодой густо заткан небосвод.

Глупо тучи сеют мелким дождиком,
Бродяга – ветер всем тревогу ворожит
И мокрая ворона – собачонкой
Свой скудный завтрак на дороге требушит.

Печаль осела клочьями тумана,
Цветами грусти оплывает неба край,
Клин журавлей по сердцу торит рану
И к каждой птице рвётся крик: «Не улетай!»

 
Я пришла в осеннюю распутицу,
Нет, прилетела, ничего не говоря.
И обнял ты отставшую от стаи,
В ту непогоду молча двери затворя.


Рецензии
хорошее ощущение но вот во втором катрене что-то рифма "дождиком - собачонкой" меня насторожила

Галина Казанина   06.03.2020 03:56     Заявить о нарушении