Тщеславный
Ну, что сказать, видала и похуже,
Им отзывов восторги вслед слышны,
Как града бой по мелкой мутной луже.
Взлетев на поэтический забор,
Вещают свету о своём явленьи,
Всех громче слышен петушиный ор,
Видать, от славы дутой несваренье..
Хохлатки квохчут - Веne, наш кумир!
Прекрасны сногсшибательные вирши!
Твой голос яркий покорил весь мир,
Тебе бы не с забора петь, а с крыши!
Да что там Пушкин, что Есенин тот!
Ты во сто крат талантливей и краше,
С тобой в сравненье Бальмонт не идёт,
Пой, милый друг, сокровище ты наше.
Малиновки притихли, соловьи,
Куда тягаться с петухом горластым…
Он в пух порвёт за опусы свои,
Налился от натуги гребень красным.
Помилуй Бог тех, против кто рискнёт
Сказать хоть слово, указать на ляпы,
Петух не дремлет, обезвредит влёт,
Когтистые вонзив в нахала лапы.
И хор куриный поддержать готов
Обиженное критиками чудо…
Встречали вы подобных петухов?
Они везде пробьются - вот что худо!
bene - превосходно (итал.)
Свидетельство о публикации №120022401088
Галина Лебедева Шилинг 12.06.2020 11:52 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 12.06.2020 16:00 Заявить о нарушении