Лабиринт Мегаполиса

                1

Поборов в себе, я стараюсь отсечь
Новым мыслей сознательным центром
Мат, ругательства, бранную речь,
Став галантным интеллигентом.

Как бы выжить между Одессой
И нью-йоркской лихой круговертью,
Из крепчайшего выйти замеса
Между жизнью и полусмертью?

                2

Я не в Сибири родился далёкой,
И не тайга воспитала меня.
В лоне Одессы моей светлоокой
Рос я, любовь свою к морю храня.

Предки мои с верой в Господа жили
Там, на земле благодатной, святой,
С чувством молились в Иерусалиме,
Счастье просили для жизни земной.

Некогда князь был среди московитов
С именем звучным – Иван Калита.
Я же лишь скромный король алфавита,
Просто зовите все: Майкл Салита!


Рецензии