Искушение

«Искус»  вижу в слове  я искусство
Тот же корень в слове искушение.
Коль талантом я  не славлю Бога,
Похвала лелеет мои чувства
И людского жажду восхищения -
Искуситель притаился у порога.

Что ты имеешь, чего б ни получил?
Что хвалишься, коль это не твоя заслуга?
Всех нас  Создатель щедро одарил
Чтоб мы могли служить друг  другу.

Поэтому отвергну  искушение
Тщеславиться, себя особенной считать,
Смирюсь и откажусь  от любопрения
Талант другого буду высшим почитать.


*любопр’ение — излишнее, искусственное старание, стремление выделиться.

(Библия, Филлипийцам 2:3) "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".

24.02.2020


Рецензии
Света,спасибо,что делаешь сноски и уточнения про слова,познавательно будет.

Есения Плещеева 2   30.05.2022 19:36     Заявить о нарушении