Не любила она сверхсекретных замков

И закрылась она на тринадцать замков,
Чтобы душу никто не топтал.
Нет, она никогда не боялась волков,
Ведь страшнее не волк, а шакал…

(И. С-Л, 2016)

---------------

Не любила она сверхсекретных замков,
Чтобы ключик с трудом открывал,
Ведь жила она не средь хищных волков
И сосед ее не был шакал.

И к чужим не носила в душе жуткий страх,
Всем старалась пропащим помочь,
И не видел никто ее очи в слезах,
Не бежала от бед она прочь.

Ей мужская работа была по плечу,
Не мешали волной рукава,
Никому не кричала она: Я хочу!
Никогда не качала права.

Все старалась она себя сохранить,
Не сдаваясь угрозам тоски,
И могла она Господа долго молить,
Чтоб судьба не сжимала тиски.

Ей Господь посылал благодать каждый раз,
Ведь жила она Бога боясь,
И свет веры сиял в глубине ее глаз,
Не пристала к ней липкая грязь.

Не могла она злиться, душой каменеть,
Сделать сердце глухим и слепым,
Ведь без Господа жить – это хуже чем смерть,
С Богом будешь ты вечно живым.

Ничего нет сильнее высоких слогов,
Что Господь присылает с небес,
Не нужна ей защита секретных замков,
Не зайдет к ней домой хитрый бес.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии