То нежен, горяч ты, а то равнодушен...

   То нежен, горяч ты, а то равнодушен,
   И сердце мучительно ищет разгадку:
   Любовь это, или играешь ты в прятки?!
   То властен ты, то моей воле послушен.

   Зачем же тогда все мне шлешь эсэмэски,
   Мои обещая развеять печали?!
   Но день или два — и холодным лишь блеском
   Меня одинокое утро встречает.

   И ветер осенний напомнит мне хмуро,
   Что призрачен век отношений всех жарких
   И что, как ни грустно, все ж я — не Лаура,
   А ты, уж конечно, совсем не Петрарка.

   Так лучше всю правду, чтоб сразу — до дна я,
   Чтоб сердце в надежде совсем не окрепло...
   Но снова ты пишешь: "Люблю, жди, родная!",
   И я восстаю, словно феникс, из пепла.

                08.12.2016


Рецензии
Как узнаваемо -- и вечно))) В этом, наверное, неуловимая игра и неосязаемая прелесть отношений, Мариночка: зыбкость равна чуткости, и уловить неуловимое стремишься настолько, что душа оттачивается до уровня тончайшей антенны! Если б ещё так же было б и у мужчин...

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.04.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.