Куда-то спешат

Эти люди куда-то спешат...спешат,
Беспрестанно, усердно сверяясь с часами.
Когда время, порою, идет назад,
Устают восхищаться они чудесами.

Им всё равно. Глубоко всё равно,
Есть что-то где-то там за небесами
Иль нет. Их волнует всегда только дело. Оно
Мельтешит красной тряпкою перед глазами

Монохромного зрения трудовых масс.
Мы бежим, мы летим, мы стремимся куда-то...
И, боясь нарушать чёткость линии трасс,
Вырываем из памяти новые даты.


Рецензии