За окном идет зимняя контрреволюция

За окном идет зимняя контрреволюция,
А в камине неизданного всесожжение.
К бытию не положена нам инструкция,
А в окне невнятное, но отражение….
Вам скребли по душе когда-нибудь кошки?
Сердце мылось в прибое с змеиным ядом?
От души моей не осталось ни крошки.
Собрала пожитки. Проводил её взглядом.
Вес на чаши жизни почти минимальный.
И инертен к правде, злу, лицемерью.
Есть ли выход? Сквозняк у неё ментальный,
Перед носом всё время хлопает дверью.
Не роняю фразы на минное поле.
Не хватает сил даже на сожаленья.
Позовите экспертов ботаников что ли,
Превращаюсь в дышащее, но растенье.
Если были колючки, умел бы колоться.
Не дает Бог рогов корове бодливой.
С сорняками люди умеют бороться…
Так случилось… Пусть будет она счастливой…


Рецензии
Грустно стало.. вот вам стихо, вашим стихом вдохновленное (тихо) -
ведь всё вернётся, если захотеем)
жив человек, а значит, всё успеем, вполне возможно в русло жизнь направить? и угадать /как можно судьбой править.

С уважением и восхищением талантом, посвящаю..;)

Атлантинка   29.07.2024 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.