На выставке картин Гейнсборо 18 век
Столетия!
А рук его живёт тепло
В соцветиях:
В закатах тёмно-золотых
И розовых,
В портретах детских заказных
И взрослых.
Не верится: вот трость его,
Вот локоны.
Штрихи в бумагу глубоко
Закопаны,
Как-будто бы ещё вчера
Начерчены.
Овца, корова, шпиц, гора
Увековечены.
Романтика и скучный быт
Размытые,
И громоздятся облака,
Как взбитые.
Дымится призрачно гроза,
И тёмен сад.
Давно истлевшие глаза
За мной следят,
Усмешки ласковой полны
И гордости.
Как быстротечны наши дни,
Как горестны.
Свидетельство о публикации №120022309858