Дерево

Небеса разверзлись, но там не было меня... И я не упала, не оступилась. Мое сердце наполнили слезы, но на пути было лишь дерево. Оно и впитало мою горечь, словно живительную влагу под испепеляющим солнцем. Моя энергия горя не кажется ему такой невыносимой. Земля всё впитает, всё перетрёт, ей всё по силам. Человеческое сердце же так хрупко, оно не выдерживает слез. Его они разъедают, точат из года в год, и только земля всё впитает и всё перетрёт.

В час грусти и печали ты не рядом, не держал меня за руку, не приласкал в объятиях. Ты научил меня быть сильной. И я нашла прибежище в этой земле благословенной. Мой лучший друг оставил меня на пороге смерти. О да, этот мир всегда давал мне именно то, что действительно необходимо. Как бы страшно мне ни было, я никогда не забуду свое имя, что напел мне зимний ветер. Эти деревья слышали мой зов, они шептали свои имена в ответ. Как бы плохо мне ни было, среди ветвей я найду пристанище. Никто не сможет научить большей отваге, чем полуночный скрип высоких сосен.

Пусть и во мне прорастает дерево. Мое существо найдет покой, когда я твердо вопьюсь корнями в эту землю.
И я стану деревом, я стану деревом, приютом многих душ...


Рецензии