Куда уходит детство?

Куда уходит детство? В какие города?
Спряталось под кустик, сверкая, как звезда.
То пальчиком поманет и убежит за горы,
То красками рисует родные нам просторы.

Играет и смеётся над сбитою коленкою.
Вдруг выглянет во сне, там, за соседней стенкою.
Такое ж оно желанное. Такое уж родное,
Такое оно воздушное и вовсе неземное.

Дорога в наше детство за семью замками,
За светлыми, радостными, белыми облаками.

Мы радоваться будем без всяких там таблеток
Оно ж ведь повторяется в проказах наших деток!

   20/05/2018 год


Рецензии