Девочка на лыжах

Вновь туман. И ничего не вижу.
И мороз кусается опять.
Я всего лишь девочка на лыжах.
Промахнулась. Круг теперь бежать.

Оправдать непросто ожиданье
Белым снегом закружился день.
Как  унять тяжёлое дыханье?
Как увидеть верную мишень?

Не одна в плену штрафного круга.
Вон ещё соперницы бегут.
Мы равны. И мы поймём друг друга
Нас теперь сильнейшие  не ждут…

Жизнь кружит. А, может, это снится?
Но опять прямым явился путь.
Мне в мороз не трудно простудиться.
Но, увы, минуты не вернуть…

Обошла кого-то от обиды.
Все сегодня промахи назло.
Жизнь просто выпала из вида.
Как и имя чьё-то – из табло.

Вновь стрельба. А я совсем слепая.
Снег, и дождь, и пот залил глаза.
Ничего, я время наверстаю.
По-другому думать мне нельзя.

Раз…. Попала! Два…. Попала снова!
Дрожь в руках…. Попала в третий раз!
И в четвёртый…. Всё мишень готова.
А теперь бегу без лишних фраз.

Не могу. Но скоро финиш встретит.
Что победа? Лишь бы добежать.
Мне лицо опять целует ветер.
Любит он спортсменок целовать.

И за это трудно быть в обиде.
Финиш. Всё! От сердца отлегло.
Только ветер чувствует и видит,
Как спортсменкам бегать тяжело….

Нет тумана. Всё прекрасно вижу.
И мороз нет смысла обвинять.
Я не просто девочка на лыжах.
Я ещё умею побеждать!


Рецензии