Одиночество

Ни о чём говорить не хочется.
Всё ушло. Улетело прочь.
Только тихое одиночество
Аспирином упало в ночь

Сердца стук в тишину врывается.
Бьётся пульс, и глаза блестят.
Одиночество ухмыляется.
Сны сегодня не прилетят.

И, конечно, придёт бессонница.
Пусть шаги её не слышны.
С одиночеством вновь знакомиться
Будет в сумерках тишины.

Будет слух в тишине улавливать
Лёгкий ветер и шум машин.
Ночь и день невозможно сравнивать
Почему ты не спишь, Мэрилин….

Но бессонница измывается
Над тобой. И бессильна ты.
Одиночеству тоже нравятся
Неземные твои черты.


Рецензии