17

Как-то раз ты сказал, что, влюбляясь, на всё готов.
Если так, то, прошу, -  береги её от штормов.
В этом мире бывает страшно большим и взрослым,
Береги её, потому что порой непросто
В этом мире огромном девочке тонкокостной
Хрупкой девочке,
 удивительно малой ростом.

Ты - бесбашенно - смел, и она тобой так горда.
Только с глазу на глаз, ненадолго и иногда
Ты бываешь тревожен, так уязвимо-близок...
Но обычно ты безрассудно бросаешь вызов

Неприветливым лицам, странам и городам,
Оголённым порокам, нервам и проводам
И волнам, подниматься упавшему не дающим,
Катаклизмам, войне, террактам
И власть имущим,

И в карманах твоих, кроме нескольких сигарет
Есть ещё и на всё свежевыношенный ответ,
Ты пришел к нему сам, и останешься при своём,
Даже если твой мир полыхнёт голубым огнём,

Даже если ошибся, и скоро погаснет свет.
Что сильнее любви
И бунта в семнадцать лет? -
Если весь ты - сердечный стук, неприкрытый стих...
Очень мало вещей на свете сильнее них.

В многоликой толпе ты прочёл её по глазам.
Ведь они у неё такие - не рассказать,
В них и нежность, и кофеин, смесь гремучая, как гроза.
Да, я знаю, я видела
эти её глаза...

Ты теперь для неё и спасательный круг, и шлем,
И жилет от пуль, и решение всех проблем.
У неё нет оружия, только одни цветы,
И они расцветают, пока у неё есть ты.

Ты позвал её сам - и поэтому береги.
Ведь она свой ответ на запястье твоей руки
Завязала, как шерстяную на счастье нить.
Да, я знаю.
Тебя невозможно не полюбить.


Рецензии