Подросток 2020

Зимой он ходит без шапки, в тонком трико:
им правят эмоции, его греют гормоны.
Его речь состоит из слова «короче»,
и он сидит в смартфоне день и ночи.

В школе — смайлики, смайлики, скобки, «Тик-Ток»,
не понимая, что за урок;
под партой тыканье в сенсор экрана,
глядя на ноги одноклассницы рядом.

Дома — домашка, и опять телефон...
Смайлики, смайлики, порно, прикол.



                17.02.2020


Рецензии