Печальная царица

Сама история боится
Тех страшных лет.
Молчит печальная царица.
Ей равных нет.

В ней все изысканно и просто
Цветет весна….
Шагов стремительная поступь
Еще слышна.

Как много прелести душевной….
Пора пришла:
Влюбилась робкая царевна
И расцвела

Дворцы хранили звуки вальса
И шепот слов.
Вся жизнь – мелодия романса.
Вся жизнь – любовь.

Судьба, прошу, прости печаль ей.
Но свет померк.
Алиса, Аликс в зазеркалье
Ушла навек….

Другая сторона медали
И  мир другой.
И розы лепестки упали
На летний зной.

Сама история боится
Тех страшных лет.
Молчит печальная царица.
Ей равных нет.


Рецензии