Подковы времени

Пути познания, тропинки памяти
Подсказки времени бывают разными
Порою гладкие те метки опыта,
Порой зарубками по телу штопаны

Корзины навыков годами копятся
И шрамы новые в узоры сложатся
И в четках бусины узлами вязаны
Порою нужные, порою важные

Вот пряжа времени весь мир опутала,
Метелью белою виски укутала
И тяжесть опыта, порой ненужная,
А бросить некуда, - убрали урны все

И тащим волоком мешки набитые
К ногам привязаны, к спине прибитые
А интуиция всё шепчет песнею:
"Отбрось ненужные подковы времени"

Опубликовано – 1 том «РСП. Стихи 2023»


Рецензии