Бунт души

Пишу слова, чтоб не порвать на части душу,
Зудит, да так, что сил уж нет терпеть,
Была послушная и берега от слез подушку,
Но все, расвирепела, хочет умереть.

Хотя ведь знает, что бессмертна, но к чертям!
Кричит и сквернословит задыхаясь,
И мерзко так, моя душа, но слышу: "Вам"
Ко мне, на "Вы", как-будто бы прощаясь.

А мысли плавят вмиг металл судьбы,
И на мольбы не оставляют шансов,
Кричит: "сейчас, без отговорок на потом и бы,
Плевать на уговоры, время отработать все авансы" .

А как же милость, душенька, хоть каплю, ну,
Прости, не нужно без ножа, я не смогу стерпеть.
"Ва-банк,  все ставки сделаны, всё на кону,
За проигрыш - придется в ад со мной лететь! "

И дрожь в руках, не оставляет вариантов мне,
На изменение в посадочном талоне места,
Сегодня только смелость фаворитка и в цене,
Но моя смелость празднует сиесту.

У края. Вижу белый флаг и холодеет тело,
Она не унимается и продолжает жечь мосты:
"Ты трус, ты никогда и не был смелым,
Нет! Вы, Вы даже не достойны быть со мной на ты".

Хочу сказать прости, но не могу с душою,
Как без души с душой договориться?
Когда столкнулся ты лицом с самим собою,
Тошнит. Я в шаге от того, чтоб с нею согласиться.

Открыл глаза. О, Боже, это сон!
Агония, кошмар - иллюзия безумной головы,
И выдохнул. Душа на месте и в руке талон
С открытой датой: "В ад иль в рай, решайте, Вы..."


Рецензии